Saumon sur planche de cèdre

    (35)
    2 heures 50 minutes

    Le saumon sur planche de cèdre peut être ici cuit au barbecue ou encore au four. Une recette facile et pleine de saveurs.


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 planche de cèdre non traité de 12 po
    • 2 c. à soupe d’huile de sésame
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • 3 c. à soupe d’eau
    • 4 filets de saumon de 6 oz ch, avec peau
    • 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 citron, en quartiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 2h trempage  ›  Prêt en : 2h50min 

    1. Faire tremper la planche de cèdre dans l’eau pendant au moins 2 heures (max. 12).
    2. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    3. Placer le saumon sur la planche de cèdre, côté peau vers le bas. Dans un petit bol, combiner l’huile de sésame, la cassonade, l’aneth et les graines de sésame. Ajouter juste assez d’eau pour que le tout puisse être étendu sur le poisson. Assaisonner de sel et poivre. Étendre ce mélange sur le dessus des filets de saumon pour les couvrir complètement.
    4. Cuire au four de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le saumon s’effiloche facilement à la fourchette.

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