Ragoût brésilien aux fèves noires

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    Ragoût brésilien aux fèves noires

    (470)
    45min


    430 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Si vous êtes végétarien(ne), préparez cette recette sans la viande et vous obtiendrez un repas délicieux. Servez avec une salade d’épinards et du bon pain.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 115 g de sausisse Chorizo, hachée
    • 1 tasse de jambon coupé en dés
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 patates douces, épluchées et coupées en dés
    • 1 gros poivron rouge, coupé en dés
    • 2 boîtes de 540 ml de tomates pelées concassées, avec leur jus
    • 1 petit piment vert, coupé en dés
    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 2 boîtes de 540 ml de fèves noires, rincées et égouttées
    • 1 mangue, épluchée, dénoyautée et coupée en dés
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, haché
    • 1/4 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen, et y faire sauter le Chorizo et le jambon pendant 5 minutes.
    2. Ajouter l’oignon et le faire le revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis ajouter les patates douces, le poivron, la tomate, le piment et l’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu au minimum. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
    3. Verser les fèves dans la casserole et chauffer à découvert, puis ajouter la mangue et la coriandre. Saler.

    NB :

    Les haricots noirs sont très prisés en Amérique du Sud. Ils ont une haute teneur en fibres et sont très bons pour la santé.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (5)

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    0

    Vraiment délicieux! J'ai faite la recette sans viande et ajouter seulement un peu d'épices. (1 petite feuille de laurier, un peu de cumin, de coriandre séchée et un peu de poivre de cayenne). J'ai vraiment aimée le gout de la mangue dans ce plat. Servi avec du riz brun et une petite salade verte comme accompagnement.  -  13 juin 2013

    par
    2

    Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, une excellente recette qui a plu à tout le monde ! Merci beaucoup pour ce partage.  -  25 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    2

    J’ai fait cette recette en cocotte-minute pour aller encore plus vite. 5 minutes de cuisson et c’était près ! Extra !  -  02 avr. 2009  (Allrecipes France)

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