Calzone à la machine à pain

    (265)
    2 heures 20 minutes

    La pâte du calzone est préparée à la machine à pain puis farcie d’un délicieux mélange à pizza.


    258 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ¼ tasse d’eau
    • 2 c. à thé de levure sèche active
    • 1 ½ c. à soupe de sucre
    • 3 tasses de farine à pain
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de lait en poudre
    • 3/4 tasse de saucisses italiennes tranchées
    • 3/4 tasse de sauce à pizza
    • 1 ¼ tasse de fromage mozzarella râpé
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 1h autre  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préparer la pâte: dans le bol de la machine à pain, combiner l'eau, la levure, le sucre, la farine, le sel et le lait en poudre, dans l’ordre recommandé par le fabricant. Sélectionner le cycle Pâte (dough). Une fois le cycle terminé, rouler la pâte sur une surface légèrement farinée.
    2. Pendant le cycle Pâte, faire brunir les tranches de saucisses dans une grande poêle à feu moyen. Égoutter le surplus de gras et réserver.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Étendre la pâte en un rectangle de 16 x 10 po (40 cm x 25 cm). Transférer sur une tôle à pizza ou à biscuits légèrement graissée et étendre la sauce à pizza au centre, en une bande étroite. Étendre les morceaux de saucisses par-dessus, ainsi que le fromage. Sur les côtés de la garniture, faire des entailles dans la pâte non garnie, en diagonale, et replier les bandes de pâte ainsi créées par-dessus la garniture, en les entrecroisant. Sceller les bords de pâte. Badigeonner le calzone avec le beurre fondu.
    5. Cuire au four de 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes, puis trancher et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (265)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!