Soupe au riz et aux lentilles dans un pot

    (33)

    Chez nous, le jeudi est la journée non officiellement officielle de la soupe. Voici une de nos favorites.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de poudre de bouillon de poulet
    • 2/3 tasse de riz étuvé non cuit, divisé
    • 2/3 tasse de lentilles rouges, divisées
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à volaille
    • 2 c. à thé de beurre
    • 8 tasses d’eau
    • 1/4 tasse de céleri haché, (optionnel)
    • 1 tasse de poulet cuit, haché (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un pot Mason de 2 tasses de contenance, étaler, dans cet ordre: la poudre de bouillon de poulet, la moitié du riz, la moitié des lentilles, le persil, le poivre, les assaisonnements à volaille, l’autre moitié du riz et l’autre moitié des lentilles. Sceller le couvercle et attacher un bout de papier contenant les instructions suivantes :
    2. Porter le beurre et l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le contenu du pot ainsi que le céleri et le poulet. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à tendreté des lentilles, environ 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (33)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!