La soupe de tortellinis à Charlotte

    (79)
    1 heure 35 minutes

    Une soupe savoureuse qu’il fait bon manger avec une bonne salade et une bonne tranche de pain croûté.


    76 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de porc haché
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 2 tasses de carottes tranchées
    • 1 tasse de céleri haché
    • 6 tasses de bouillon de bœuf
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 1 boîte (796 ml) de tomates entières avec leur liquide
    • 1 tasse de ketchup
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 tasse de zucchini, tranché
    • 1 lb de tortellinis frais
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Brunir le porc haché dans une casserole; retirer le plus de gras possible. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à tendreté. Ajouter les carottes, le céleri, le bouillon de bœuf, le vin rouge, les tomates, le ketchup, les assaisonnements à l’italienne et l’ail; porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes. Retirer le plus de gras possible qui flotterait à la surface.
    2. Ajouter le zucchini, les tortellinis, le poivron rouge et le persil (si on utilise des tortellinis frais, les cuire en suivant les instructions sur l’emballage). Laisser mijoter, à couvert, pendant 25-30 minutes. Assaisonner de sel et poivre. Saupoudrer le parmesan râpé au moment de servir.

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