Poulet au coco du Brésil

    (406)
    55 minutes

    Cette recette de curry de poulet à la brésilienne regorge de saveurs. Il contient du lait de coco et de savoureuses épices. Si vous n'êtes pas amateurs de plats épicés, réduisez le poivre de Cayenne...


    320 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 4 poitrines de poulet
    • sel et poivre
    • 1 oignon, haché
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 2 piments forts jalapeno, épépinés, hachés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 3 tomates, épépinées, en dés
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco léger
    • 1 bouquet de persil frais, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le cumin, le poivre de Cayenne, le curcuma et la coriandre. Ajouter le poulet, saler, poivrer et remuer.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen; y faire cuire le poulet pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose. Le retirer de la poêle et réserver.
    3. Chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle; y faire revenir l’oignon, le gingembre frais, les piments et l’ail pendant 5 minutes, ou jusqu’à tendreté.
    4. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant 5 à 8 minutes.
    5. Verser le lait de noix de coco sur la préparation et laisser mijoter 5 minutes.
    6. Remettre le poulet dans la poêle et réchauffer quelques minutes. Garnir de persil frais et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (406)

    Commentaires en français (6)

    par
    3

    Vraiment très bon goût. Une nouvelle recette de poulet adoptée à la maison. Bonne quantité d'épices, bien que je n'ai utilisé qu'un piment. Pour compléter le repas, j'ai fait du riz et des haricots verts.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Vraiment très simple, un plat de poulet épicé que mon mari et moi avons vraiment adoré. Sans hésiter une recette à 5 étoiles!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    C'était très bien pour changer un peu! C'était vraiment épicé, ce que nous avons beaucoup aimé. La prochaine fois je pense que je ferai mijoter le poulet dans la sauce un peu plus longtemps pour qu'il s'imprègne plus des saveurs.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!