Bisque de crevettes au coco

    (51)
    1 heure 10 minutes

    J’adore cette recette de bisque de crevettes, et je suis sur que vous adorerez également.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 lb de grosses crevettes, pelées et déveinées (écales réservées)
    • 2 ½ tasses d’eau
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse d’oignons verts hachés
    • 1/3 tasse de céleri haché
    • 1/4 tasse de piment jalapeno haché
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de crème de tomate préparée
    • 1/2 tasse de lait de coco
    • 1/4 c. à thé de pâte de cari rouge
    • un jet de sauce de poisson
    • 6 craquelins de riz
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les écales de crevettes pendant 2 minutes. Ajouter 2 tasses d’eau et porter à bouillonnement; cuire 20 minutes. Retirer du feu et réserver. Passer au tamis pour retirer les écales et ne conserver que le bouillon.
    2. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir les oignons verts avec le céleri et le piment jalapeno; cuire en brassant pendant 5 minutes. Réduire à feu moyen, ajouter la farine et chauffer 3 minutes.
    3. À la casserole, ajouter la crème de tomate et le bouillon de crevettes. Porter à ébullition à feu moyen-vif.
    4. Ajouter le lait de coco, la pâte de cari et la sauce de poisson et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes. Ajouter les crevettes, réduire à feu doux et cuire jusqu’à ce que les crevettes soient opaques, environ 3-4 minutes. Servir la soupe; déposer un craquelin au centre de chacun des bols et saupoudrer d’un peu de basilic haché.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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