Biscuits brésiliens au café

    Biscuits brésiliens au café

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    35min


    64 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des petits biscuits au bon goût de café.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/3 tasse de shortening
    • 1/2 tasse de cassonade bien tassée
    • 1/2 tasse de sucre blanc
    • 1 œuf
    • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de lait
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à soupe de café instantané en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (205°C).
    2. Garnir les plaques de cuisson de papier ciré.
    3. A l’aide d’un fouet à main, mélanger le beurre, la cassonade, le sucre, l’œuf, la vanille et le lait en fouettant jusqu’à ce que le mélange mousse.
    4. Dans un second bol, mêler la farine, le sel, le bicarbonate, la poudre à pâte et le café instantané.
    5. Incorporer ce mélange à la préparation laiteuse. Bien mélanger pour obtenir une pâte.
    6. Diviser la pâte en petites boules d’environ 2 cm de diamètre. Si la pâte est encore trop molle, la mettre au réfrigérateur pendant quelques minutes.
    7. Disposer les boules de pâte à 2 po d’intervalle sur les plaques de cuisson. Ecraser chacune d’entre elles pour former des cercles de 1/8 po d’épaisseur, à l’aide d’une fourchette ou d’un verre trempé dans le sucre.
    8. Enfourner pour 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (57)

    Commentaires en français (5)

    0

    Je viens de faire cette recette et elle est délicieuse bravo!  -  12 avr. 2013

    par
    1

    Ce n'était pas aussi goûteux que ce que j'avais espéré. Je les ai fait assez gros et très moelleux et avant de les faire cuire je les ai roulé dans du sucre.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Je fais cette recette depuis des années. Ne les faites pas cuire trop longtemps pour avoir des gâteaux bien moelleux.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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