Biscuits brésiliens au café

    (1)
    35 minutes

    Des petits biscuits au bon goût de café.


    64 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/3 tasse de shortening
    • 1/2 tasse de cassonade bien tassée
    • 1/2 tasse de sucre blanc
    • 1 œuf
    • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de lait
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à soupe de café instantané en poudre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (205°C).
    2. Garnir les plaques de cuisson de papier ciré.
    3. A l’aide d’un fouet à main, mélanger le beurre, la cassonade, le sucre, l’œuf, la vanille et le lait en fouettant jusqu’à ce que le mélange mousse.
    4. Dans un second bol, mêler la farine, le sel, le bicarbonate, la poudre à pâte et le café instantané.
    5. Incorporer ce mélange à la préparation laiteuse. Bien mélanger pour obtenir une pâte.
    6. Diviser la pâte en petites boules d’environ 2 cm de diamètre. Si la pâte est encore trop molle, la mettre au réfrigérateur pendant quelques minutes.
    7. Disposer les boules de pâte à 2 po d’intervalle sur les plaques de cuisson. Ecraser chacune d’entre elles pour former des cercles de 1/8 po d’épaisseur, à l’aide d’une fourchette ou d’un verre trempé dans le sucre.
    8. Enfourner pour 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections