Biscuits brésiliens au café

    Biscuits brésiliens au café

    7fois ajoutée aux favoris
    35min


    63 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des petits biscuits au bon goût de café.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/3 tasse de shortening
    • 1/2 tasse de cassonade bien tassée
    • 1/2 tasse de sucre blanc
    • 1 œuf
    • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de lait
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à soupe de café instantané en poudre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (205°C).
    2. Garnir les plaques de cuisson de papier ciré.
    3. A l’aide d’un fouet à main, mélanger le beurre, la cassonade, le sucre, l’œuf, la vanille et le lait en fouettant jusqu’à ce que le mélange mousse.
    4. Dans un second bol, mêler la farine, le sel, le bicarbonate, la poudre à pâte et le café instantané.
    5. Incorporer ce mélange à la préparation laiteuse. Bien mélanger pour obtenir une pâte.
    6. Diviser la pâte en petites boules d’environ 2 cm de diamètre. Si la pâte est encore trop molle, la mettre au réfrigérateur pendant quelques minutes.
    7. Disposer les boules de pâte à 2 po d’intervalle sur les plaques de cuisson. Ecraser chacune d’entre elles pour former des cercles de 1/8 po d’épaisseur, à l’aide d’une fourchette ou d’un verre trempé dans le sucre.
    8. Enfourner pour 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (1)

    0

    Je viens de faire cette recette et elle est délicieuse bravo! - 12 avr. 2013

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!