Biscuits brésiliens au café
1 / 1 Photo de :  eLi
Faire glisser

Biscuits brésiliens au café

  • 5 1
  • 5
    fois ajoutée
    aux favoris
  • 35min

À propos de cette recette: Des petits biscuits au bon goût de café.

Patty

Ingrédients

Portions: 24 

  • 1/3 tasse de shortening
  • 1/2 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de lait
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
  • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à soupe de café instantané en poudre

Étapes de préparation

Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Préchauffer le four à 400°F (205°C).
  2. Garnir les plaques de cuisson de papier ciré.
  3. A l’aide d’un fouet à main, mélanger le beurre, la cassonade, le sucre, l’œuf, la vanille et le lait en fouettant jusqu’à ce que le mélange mousse.
  4. Dans un second bol, mêler la farine, le sel, le bicarbonate, la poudre à pâte et le café instantané.
  5. Incorporer ce mélange à la préparation laiteuse. Bien mélanger pour obtenir une pâte.
  6. Diviser la pâte en petites boules d’environ 2 cm de diamètre. Si la pâte est encore trop molle, la mettre au réfrigérateur pendant quelques minutes.
  7. Disposer les boules de pâte à 2 po d’intervalle sur les plaques de cuisson. Ecraser chacune d’entre elles pour former des cercles de 1/8 po d’épaisseur, à l’aide d’une fourchette ou d’un verre trempé dans le sucre.
  8. Enfourner pour 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.

Encore plus de recettes...

  • Recettes similaires

  • Biscuits

  • Recettes mexicaines

  • Collections de recettes similaires

Commentaires (1)

0

Je viens de faire cette recette et elle est délicieuse bravo! - 12 avr. 2013

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires