Le pain au zucchini à maman

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    1 heure 20 minutes

    Ce pain au zucchini regorge de zucchini. Une excellente façon d’en faire manger aux enfants.


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 c. à thé de cannelle
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de lait écrémé
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 3 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de zucchini
    • 1 tasse de noix de Grenoble

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner 2 moules à pain de 8 x4 po.
    2. Tamiser ensemble les deux farines, le sel, le soda à pâte, la poudre à pâte et la cannelle dans un bol.
    3. Dans un grand bol, battre les œufs avec le lait, l’huile végétale, le sucre et la vanille. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter le zucchini et les noix; bien mélanger. Transférer la pâte dans les moules.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre d’un pain en ressorte propre, de 40 à 60 minutes. Laisser refroidir dans les moules 20 minutes avant de démouler et transférer sur une grille pour refroidissement complet.

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