Crumble framboise et poire de Feuille de choux

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    27 minutes

    Le crumble est un dessert classique et terriblement efficace! Vous pouvez utiliser tous les fruits ou confitures que vous avez chez vous, ajouter du chocolat ou des épices. La clé de la réussite d'un bon crumble est la pâte sablée pour crumble. Je vous propose une recette qui marche et une vidéo pour vous aider à réussir à coup sûr votre crumble.

    feuilledechoux

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 poires
    • 100 g de framboise surgelées
    • un sachet (7.5 g) de sucre vanillé*
    • noix de coco râpée
    • cannelle
    • Pour la pâte sablée :
    • 1/2 tasse (120 g) de beurre salé
    • 1 tasse (120 g) de farine
    • 5/8 tasse (120 g) de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Préchauffer le four à 340°F (170°C).
    2. Éplucher les 2 poires et enlever les pépins. Découper en morceaux et déposer dans un plat. Ajouter les framboises par-dessus (inutile de les faire décongeler). Saupoudrer de sucre vanillé, de noix de coco râpée et de cannelle.
    3. Faire la pâte sablée: mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte sablée un peu grossière. Recouvrir les fruits de la pâte sablée.
    4. Cuire au four pendant une douzaine de minutes.

    *Sucre vanillé:

    Le sucre vanillé consiste en un sucre aromatisé à la vanille pure. Bien que peu utilisé au Québec, on peut le retrouver dans certaines épiceries, certaines épiceries spécialisées et dans certains magasins à rayons. On peut le faire soi-même en mélangeant 2 c. à soupe de sucre à 1 c. à thé d'extrait de vanille liquide. Pour une version plus authentique, mélanger 1/2 tasse de sucre à une gousse de vanille pure et laisser infuser pendant plusieurs semaines avant d'utiliser le sucre.

    Note de l'équipe éditoriale:

    Certains éléments de cette recette ont été modifiés afin d'être plus facilement accessibles à un public québécois.

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    feuilledechoux
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     -  07 août 2012

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