Salade d’orzo aux tomates et artichauts

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    Des tomates fraîches, des artichauts, des olives et de l’orzo, le tout arrosé de vinaigrette balsamique au basilic.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 tasses d’orzo non cuit
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés et hachés
    • 2 tomates, hachées
    • 3/4 tasse d’olives noires tranchées
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les pâtes Orzo; cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes sous la dent, environ 8-10 minutes. Égoutter.
    2. Fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et le basilic dans un petit bol.
    3. Dans un bol, combiner l’Orzo cuit, les cœurs d’artichauts, les tomates, les olives et le parmesan; arroser avec la vinaigrette et mélanger doucement. Servir chaude ou froide.

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