Saumon facile, glaçure au gingembre

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    Cette glaçure au gingembre est absolument délicieuse sur le saumon, mais peut aussi très bien faire sur le thon ou autre poisson bien goûteux à chair ferme.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de saumon frais (8 oz)
    • sel au goût
    • 1/3 tasse d’eau froide
    • 1/4 tasse de vinaigre de riz assaisonné
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de pâte de chili épicée (style sambal oelek)
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de sauce soya
    • 1/4 tasse de basilic frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille. Assaisonner les filets de saumon de sel et poivre.
    2. Cuire le saumon sur la grille chaude, environ 6-8 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il s’effiloche facilement à la fourchette.
    3. Dans une petite casserole sur feu moyen, combiner l’eau, le vinaigre de riz, la cassonade, la pâte de chili, le gingembre, l’ail et la sauce soya; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes, jusqu’à épaississement.
    4. Saupoudrer le basilic frais sur les filets de saumon cuits et arroser de sauce.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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