Salade de haricots noirs et de concombre

    (46)
    15 minutes

    J’ai inventé cette salade alors que j’essayais de passer quelques ingrédients qui restaient dans mon frigo. Le résultat est savoureux et rafraîchissant.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 concombre, épépiné, coupé en quarts de rondelles
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 tasse de tomates cerises, en moitiés
    • 1 tasse de maïs en grains surgelé, décongelé
    • 1/2 oignon rouge, haché
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 4 ½ c. à thé de marmelade d’orange
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de miel
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • sel et poivre au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un grand bol, combiner le concombre, les haricots, les tomates, le maïs et l’oignon.
    2. Fouetter ensemble l’huile d’olive, la marmelade d’orange, le jus de citron, le miel et le cumin dans un bol; assaisonner de sel et poivre. Arroser la salade de cette vinaigrette et mélanger doucement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (46)