Pain tressé Hallah à la machine à pain

    (398)
    3 heures 5 minutes

    La tresse, ou Hallah, est un pain traditionnel juif. On la déguste à shabbat et aux Fêtes Juives, à l'exception de Pessa'h (où le pain levé n'est pas autorisé). Dans cette recette facile, on utilise une machine à pain.


    363 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 3 c. à soupe de margarine
    • 3 tasses de farine à pain
    • 1/4 tasse de sucre blanc
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de levure active instantanée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Mélanger les ingrédients dans la machine à pain en suivant l’ordre recommandé dans le mode d’emploi de la machine.
    2. Sélectionner la fonction Pain et pâte légère, et mettre en marche.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (398)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Pour résoudre le problème de ce pain qui est trop croustillant, je le mets dans un sac pastique et le laisse au frigo pour la nuit.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!