Salade aux œufs, aux patates et au thon

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    Appelée ensalada campera en Espagne, cette salade de patates met également à l’honneur des œufs et du thon.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 œufs
    • 6 patates, pelées et en cubes
    • 1 poivron vert, épépiné et coupé en dés
    • 1 poivron rouge, épépiné et en dés
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 grosse tomate, hachée
    • 1 canne (170 g) de thon, égoutté
    • 1/2 tasse d’olives vertes farcies
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau froide. Porter à vive ébullition et aussitôt celle-ci atteinte, retirer du feu; couvrir et laisser reposer dans l’eau chaude pendant 10-12 minutes. Peler et laisser refroidir. Couper en quartiers.
    2. Pendant la cuisson des œufs, porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les patates; cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 15 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol; laisser refroidir.
    3. Au bol de patates, ajouter les œufs, les poivrons, l’oignon, la tomate, le thon, les olives, l’huile d’olive et le vinaigre; assaisonner de sel et poivre. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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