Feuilleté aux œufs, jambon et fromage, pour le déjeuner

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    Ce feuilleté est garni d’œufs, de jambon et de fromage. Il est idéal pour le déjeuner ou le brunch du dimanche.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 pâtes à croissants réfrigérées de 235 g
    • 115 g de jambon cuit en tranches
    • 1/2 tasse de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 œuf, blanc et jaune séparés
    • 7 œufs entiers
    • 1/4 c. à thé de sel
    • poivre noir au goût
    • 1/4 tasse de poivron rouge haché
    • 2 c. à soupe d’oignons verts hachés
    • 1 c. à thé de beurre
    • 1/2 tasse de fromage Cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits.
    2. Dérouler les rouleaux de pâte à croissant, sans en séparer les rectangles. Les déposer un à côté de l’autre, avec un des côtés de leur longueur se touchant. Sceller les deux pâtes ensemble, et sceller également les pointillés de pâte. Étendre les tranches de jambon en une lanière, au centre (1/3 de la largeur) du grand rectangle de pâte.
    3. Fouetter le fromage à la crème avec le lait et ajouter le jaune d’œuf seul, les 7 œufs entiers, le sel, le poivre, le poivron rouge haché et les oignons verts hachés.
    4. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et y cuire le mélange d’œufs juste assez pour le faire prendre, environ 5 minutes. Déposer ce mélange par-dessus le jambon et saupoudrer le fromage râpé par-dessus.
    5. À partir de la garniture qui se trouve au centre de la pâte, couper la pâte perpendiculairement en lanières de 1 po de large. Commencer à une extrémité et croiser les lanières de pâte en alternant les côtés, et en entrecroisant les lanières, par-dessus la garniture. Pincer les extrémités pour sceller la pâte. Battre le blanc d’œuf restant et badigeonner le dessus de la pâte.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 25-30 minutes.

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