Salsa de haricots et de maïs

    (8)
    8 heures 25 minutes

    Cette salsa est délicieuse. Utilisez-la pour tremper vos chips tortillas, ou mangez-la plutôt comme une salade, en accompagnement de viandes. Elle est encore meilleure lorsque préparée la veille, ce qui laisse le temps aux goûts de bien se mélanger.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
    • 1 boîte (398 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 1 boîte (540 ml) de haricots à œil noir, gouttés
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1 poivron rouge, hachée
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
    • 1 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Combiner les haricots noirs, le maïs, les haricots à œil noir, le céleri, le poivron rouge et les oignons verts dans un grand bol.
    2. Fouetter ensemble le sucre, le vinaigre de cidre de pomme, l’huile végétale et le poivre dans une casserole; porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à dissolution du sucre, environ 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Verser la vinaigrette refroidie sur le mélange de haricots et brasser pour les couvrir de vinaigrette. Réfrigérer au moins 8 heures avant de servir. Égoutter le surplus de liquide avant de servir.

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