Gâteau troué aux bananes

    (28)
    2 heures 10 minutes

    Une recette de gâteau aux bananes délicieuse, cuite dans un moule à cheminée. Il est important d’utiliser des bananes bien mûres!


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/3 tasse de beurre
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ¼ tasse de bananes très mûres, pilées
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ¼ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de yogourt nature sans gras
    • 3/4 tasse de pacanes hachées
    • 2 c. à soupe de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po.
    2. Battre le beurre et le sucre aux batteurs électriques jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter la vanille et les bananes pilées. Dans un bol, combiner la farine avec la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel; incorporer au mélange de bananes, en alternant avec le yogourt. Brasser juste assez pour tout combiner. Incorporer les pacanes et transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 50 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer le gâteau sur une grille pour refroidissement complet. Saupoudrer de sucre à glacer avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!