Focaccia à la machine à pain

    (225)
    35 minutes

    Surmontée d’un simple filet d’huile d’olive, d’un peu de vinaigre balsamique et saupoudrée de parmesan au sortir du four, c’est un vrai délice.


    215 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse d’eau tiède
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe d’ail haché
    • 1 c. à soupe de feuilles de romarin frais, hachées
    • 3 tasses de farine à pain
    • 1 ½ c. à thé de levure active instantanée
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ½ c. à thé de feuilles de romarin frais, hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Placer l'eau, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le sel, l'ail, 1 c. à soupe de romarin, la farine et la levure dans la machine à pain en suivant l’ordre recommandé dans le mode d’emploi de la machine.
    2. Sélectionner la fonction Pétrissage (pâte/dough), et mettre en marche.
    3. Ôter la pâte de la machine à la fin du cycle.
    4. Étaler la pâte dans un moule de 23 x 33 cm (9x13 po) ou sur un plat à pizza de 30 cm (12 po) de diamètre. Creuser des ondulations sur les bords en appuyant avec l’index. Badigeonner avec le reste d’huile d’olive et décorer avec le reste du romarin.
    5. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    6. Couvrir la focaccia d'un morceau de plastique alimentaire en attendant que le four soit chaud.
    7. Retirer le film plastique et enfourner pour 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la focaccia soit dorée. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (225)

    Commentaires en français (5)

    par
    0

    ATTENTION Malgré que la tasse d'eau est mentionné dans la recette elle n'y est pas dans la marche à suivre pour la préparation. Donne un bon pain j'y ai rajouté des tomates séchées.  -  27 févr. 2016

    Allrecipes
    0

    Merci Makarya et Loulou2. Information ajoutée!  -  02 janv. 2014

    par
    0

    Il n'est pas noté à quel catégorie je dois sélectionner la machine à pain ? Est-ce qu'il est possible d'avoir cette information ? Merci !  -  25 déc. 2013

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections