Salade de patates et de feuilles de moutarde

    (8)
    1 heure 30 minutes

    Les feuilles de moutarde sont épicées, un peu amères, et le goût n’est vraiment pas subtil. Une salade pour les initiés.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ½ lb de pommes de terre Yukon Gold, pelées, en moitiés
    • 4 gousses d’ail tranchées
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/3 tasse de vinaigre de vin blanc
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de sambal oelek ou de sauce piquante
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de cornichons hachés
    • 1 tasse de feuilles de moutarde, lavées et hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Faire bouillir les pommes de terre avec l’ail dans une grande casserole d’eau légèrement salée, jusqu’à tendreté des patates, environ 15-20 minutes. Égoutter et laisser refroidir. Jeter l’ail.
    2. Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise avec le vinaigre de vin, l’huile d’olive et le sambal oelek; assaisonner de sel et poivre.
    3. Hacher les pommes de terre et les déposer dans un grand bol; ajouter les cornichons, les feuilles de moutarde et le mélange de mayonnaise; mélanger. Couvrir et réfrigérer une heure avant de servir. Assaisonner de sel et poivre, au goût.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!