Fausse salade de thon, au tempeh

    (28)

    Cette salade est parfaite pour les végétariens qui ont envie d’une bonne salade de thon. À s’y méprendre…


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 1 paquet (225 g) de tempeh
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à soupe de flocons d’algues (anaori)
    • 1/2 tasse d’oignon rouge haché
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1 tasse de cornichons hachés
    • 1/4 tasse de mayonnaise au soya

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Porter le bouillon à léger bouillonnement dans une casserole à feu moyen-vif; ajouter le tempeh et laisser mijoter doucement pendant 25 minutes. Égoutter te laisser refroidir le tempeh 15 minutes. Une fois refroidi, râper le tempeh au-dessus d’un grand bol.
    2. Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soya, le jus de citron, l’ail et les flocons d’algue; incorporer ce mélange au tempeh. Ajouter l’oignon, le céleri, les cornichons et la mayonnaise; mélanger. On peut servir la salade comme telle, mais elle est encore meilleure si elle est réfrigérée quelques heures avant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!