Galettes de tofu et polenta (arepas)

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    35 minutes

    Ce plat végétarien d’inspiration sud-américaine combine différente saveurs et différentes textures. Un repas complet, différent et absolument délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 paquet (225 g) de tofu, égoutté
    • 1 tube de polenta préparée (+/- 500 g)
    • huile d’olive
    • 2 bananes, tranchées sur la longueur
    • 1 tasse de haricots noirs, non égouttés
    • 2 avocats, pelés, dénoyautés et tranchés
    • 1 grosse mangue, pelée, dénoyautée et coupée en dés
    • 1/4 tasse d’oignon en dés
    • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
    • sel au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à Broil et placer la grille à 6 po de l’élément. Graisser une tôle à biscuits.
    2. Couper le tofu et la polenta en tranches de même épaisseur; badigeonner d’huile d’olive et disposer sur la tôle. Cuire au four jusqu’à ce que le tofu et la polenta soient dorés, environ 5 minutes. Retirer du four et réserver.
    3. Chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen-vif et y cuire les tranches de bananes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes à l’extérieur mais encore tendres à l’intérieur, environ 5 minutes. Retirer de l’huile et réserver.
    4. Mettre les haricots noirs avec leur jus dans le bol d’un mélangeur et broyer jusqu’à consistance crémeuse et épaisse.
    5. Dans un bol, combiner la mangue, l’oignon, le piment jalapeno et le sel.
    6. Assembler les arepas : placer une tranche de polenta dans 4 assiettes. Garnir de la purée de haricots, puis de tranches de tofu, quelques tranches de bananes, d’avocat et terminer avec la salsa de mangue.

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