Le nom en dit long! Pour encore plus velouté, remplacez une petite quantité de lait par de la crème35%. Garnissez de ciboulette fraîche, pour une présentation soignée.
M
MARBALET
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Ingrédients
Portions: 6
1/3 tasse de riz sauvage
1 tasse d’eau
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre
3/4 tasse d’oignon haché
1 tasse de céleri haché
2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1/4 tasse de farine tout usage
5 tasses de lait
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Rincer le riz, l’égoutter et le transférer dans une casserole avec l’eau et 1/2 c. à thé de sel. Porter à ébullition, réduire à bouillonnements, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, de 30 à 45 minutes.
Fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon et le céleri quelques minutes, jusqu’à tendreté. Ajouter 2 c. à thé de sel, le poivre et la farine. Retirer du feu et ajouter le lait en fouettant, jusqu’à dissolution de la farine.
Remettre la casserole sur feu doux et chauffer en brassant pour éviter que le lait ne bout. Chauffer jusqu’à épaississement puis ajouter le riz cuit et réchauffer quelques minutes. Servir la soupe bien chaude, avec de la ciboulette hachée, si désiré.