Soupe crémeuse au riz sauvage

    (22)
    1 heure 15 minutes

    Le nom en dit long! Pour encore plus velouté, remplacez une petite quantité de lait par de la crème35%. Garnissez de ciboulette fraîche, pour une présentation soignée.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/3 tasse de riz sauvage
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 1 tasse de céleri haché
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 5 tasses de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Rincer le riz, l’égoutter et le transférer dans une casserole avec l’eau et 1/2 c. à thé de sel. Porter à ébullition, réduire à bouillonnements, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, de 30 à 45 minutes.
    2. Fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon et le céleri quelques minutes, jusqu’à tendreté. Ajouter 2 c. à thé de sel, le poivre et la farine. Retirer du feu et ajouter le lait en fouettant, jusqu’à dissolution de la farine.
    3. Remettre la casserole sur feu doux et chauffer en brassant pour éviter que le lait ne bout. Chauffer jusqu’à épaississement puis ajouter le riz cuit et réchauffer quelques minutes. Servir la soupe bien chaude, avec de la ciboulette hachée, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!