Lasagne Alfredo aux épinards et à la saucisse

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    Mon conjoint n’aime pas la sauce tomate : cette recette est donc une alternative intéressante à la traditionnelle lasagne à la viande.


    68 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 lb de chair à saucisse de porc épicée
    • 300 g d’épinards surgelés, décongelés, essorés
    • 1 pot (500 ml) de sauce Alfredo préparée
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 tasses de Cheddar râpé
    • 1 contenant (400-450 g) de fromage ricotta)
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1 œuf, légèrement battu
    • 3/4 de boîte (454 g) de feuilles à lasagne direct-o-four
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans une grande poêle, faire brunir la chair à saucisses. Égoutter et y incorporer les épinards et la sauce Alfredo. Assaisonner de sel et poivre et poursuivre la cuisson pour bien réchauffer le tout.
    3. Dans un bol, combiner le cheddar, le fromage ricotta, le parmesan et l’œuf.
    4. Dans un plat de cuisson de 13 x 9 po, étendre le tiers de la sauce à la viande, puis étendre le tiers des feuilles de lasagne et le tiers du mélange de fromages. Répéter à deux reprises, puis terminer en saupoudrant le fromage mozzarella sur le dessus.
    5. Couvrir et cuire au four 45 minutes. Laisser reposer 15 minutes avant de couper et servir.

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