Lasagne facile au bœuf

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    1 heure 15 minutes

    Ma famille adore la lasagne, mais parfois j’ai plus ou moins le goût de préparer la version longue. On se régale toujours de cette version simplifiée.


    720 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 900 ml de sauce à spaghetti
    • 900 g de fromage cottage
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de parmesan râpé, divisé
    • 2 c. à thé de persil séché
    • sel et poivre noir au goût
    • 9 feuilles de lasagne direct-o-four (ou pré-cuites)
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une casserole à feu moyen, faire cuire le bœuf haché jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré; retirer le plus de gras possible, puis ajouter la sauce à spaghetti; laisser réchauffer 5 minutes.
    2. Dans un grand bol, combiner le fromage cottage, 2 tasses de mozzarella, les œufs, la moitié du parmesan, le persil séché, le sel et le poivre.
    3. Assembler la lasagne : au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po, étendre le tiers de la sauce à la viande. Couvrir avec 3 feuilles de lasagne, puis le tiers du mélange de fromages. Répéter ces épaisseurs à deux reprises. Verser 1/2 tasse d’eau dans le plat, sur les bords. Couvrir de papier d’aluminium.
    4. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 45 minutes. Retirer le papier d’aluminium et faire dorer le dessus quelques minutes, à Broil si nécessaire. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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