Pâtes au homard

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    Un plat de pâtes au homard. Les amateurs de homard et de plats italiens seront comblés. Parfait pour la St-Valentin.


    78 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gros homard de 2 lb
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon, haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 paquet (225 g) de spaghetti
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 gousse d’ail émincée
    • un bouquet de persil frais, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y plonger le homard; cuire jusqu’à ce qu’il soit rouge clair, environ 6-8 minutes.
    2. Pendant la cuisson du homard, faire fondre 3 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec 3 gousses d’ail; cuire quelques minutes.
    3. Une fois le homard cuit, le retirer de l’eau et le couper en deux sur la longueur à l’aide d’un grand couteau bien coupant. Placer les moitiés de homard, côté viande vers le bas, dans la poêle avec l’oignon et l’ail. Cuire 3 minutes.
    4. Porter une autre casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    5. Ajouter les tomates en dés à la poêle, augmenter le feu et porter à ébullition. Ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre et la cannelle; cuire en brassant constamment pendant 5-7 minutes. Ajouter la crème en brassant. La sauce deviendra rose. Baisser le feu et garder au chaud jusqu’à ce que les pâtes soient prêtes.
    6. Placer les pâtes égouttées dans un grand plat de service et y brasser 1 c. à soupe de beurre et 1 gousse d’ail hachée. Verser la sauce tomate sur les pâtes et garnir avec les moitiés de homard. Garnir de persil frais et servir.

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