Slush aux mûres

    (8)
    2 heures 40 minutes

    Essayez cette slush maison aux mûres fraîches. Un rafraîchissement délicieux et raffiné, parfait pour les chaudes journées d’été.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d’eau
    • 2 ½ c. à soupe de sucre
    • 1 tasse de mûres fraîches
    • une pincée de poivre
    • une pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 2h30min congélation  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Combiner l’eau et le sucre dans une casserole à feu moyen; chauffer jusqu’à bouillonnements et dissolution du sucre. Retirer du feu et laisser refroidir à température de la pièce.
    2. Placer les mûres, l’eau sucrée refroidie, le poivre et le sel dans le bol d’un mélangeur; couvrir et pulser jusqu’à homogénéité du mélange.
    3. Tamiser le mélange au-dessus d’un plat peu profond. Tapoter le dessous du plat pour étendre le mélange uniformément. Couvrir et congeler jusqu’à consistance solide, au moins 2 ½ heures.
    4. Gratter le mélange congelé à la fourchette pour en faire une slush. Garder congelé jusqu’au moment de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    C'était pas mur... LOL  -  21 mai 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!