Fromage blanc mexicain (queso blanco)

    (3)
    3 heures 20 minutes

    Préparez vous-même votre queso blanco et ajoutez-en à vos recettes mexicaines.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 litres de lait 3.25%
    • 80 ml de vinaigre de cidre
    • 3 c. à soupe de sel de mer (optionnel)
    • coton à fromage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 3h repos  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Verser le lait dans une casserole; chauffer à 185°F (85°C). Ajouter le sel et le vinaigre de cidre, graduellement, jusqu'à ce que le caillé se sépare.
    2. Placer le coton à fromage dans une passoire; transférer le caillé dans le coton à fromag; plier celui-ci par-dessus le fromage. Déposer un récipient rempli d'eau par-dessus, pour créer une pression sur le fromage. Laisser le fromage s'égoutter de 1 à 3 heures.
    3. Servir!

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    Fromage blanc mexicain (queso blanco)
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