Bretzels à la machine à pain

    (71)
    1 heure 20 minutes

    Réalisez de savoureux bretzels avec votre machine à pain. La bière dans la pâte leur donne leur consistance légère et délicieuse.


    73 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 tasse de bière
    • 1 c. à soupe de margarine
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 3/4 c. à thé de levure sèche active
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe d’eau tiède
    • 2 c. à soupe de gros sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Mélanger les 6 premiers ingrédients dans la machine à pain. Sélectionner la fonction Pétrir/Pâte, et appuyer sur marche.
    2. Retirer la pâte de la machine une fois qu’elle a fini de gonfler et la mettre sur un plan de travail fariné. Si nécessaire, la pétrir davantage avant de la travailler.
    3. Étaler la pâte pour former un rectangle d'environ 14x9 po. La couper en 18 bandes de 14x1/2 po. Étirer chaque bande en un boudin de 16 po de long.
    4. Pour fabriquer les bretzels, former un cercle en croisant les deux bouts du boudin au sommet, les tordre une fois et les replier pour les accrocher des deux côtés du cercle.
    5. Les disposer sur des plaques de cuisson huilées. Ne pas leur laisser le temps de gonfler.
    6. Battre l’œuf avec 1 c. à soupe d’eau et en badigeonner les bretzels. Saupoudrer de gros sel et enfourner à 350°F (175°C) pour 18 à 20 minutes.
    7. Retirer les bretzels des plaques de cuisson et laisser refroidir sur une grille. C’est prêt!

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (71)

    Commentaires en français (10)

    NadiaLhorizon
    2

    Jai remplacé la bierre par du lait , la margarine par moitié huile olive, moitié beurre. J'ai doublé les doses. Oeuf, graines de nigelle et de sésame. Croquants dessus, moelleux dedans ...Délices, délices !!!!!  -  03 nov. 2014

    par
    2

    Je ne pencais même pas être capable de faire des bretzels!! FANTASTIQUE!! facile savoureux JADORE!!!  -  24 oct. 2014

    par
    2

    Très bon! Tout le monde a adoré!  -  26 janv. 2014

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