Bisque de homard rapide

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    Ajustez les épices selon vos goûts. Si vous ne trouvez pas de bouillon de homard, utilisez plutôt du bouillon de poulet.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 c. à soupe de beurre
    • 6 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • 1/2 c. à thé de sel de céleri
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 4 tasses de crème 10%
    • 1 ½ tasse de bouillon de homard
    • 3 tasses de chair de homard, hachée
    • 3 c. à soupe de pâte de tomate
    • 3 c. à soupe d’oignon haché
    • 3 c. à soupe de céleri haché
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé d’assaisonnements à fruits de mer
    • 1 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; ajouter la farine, le sel de mer, le sel de céleri et le poivre. Ajouter graduellement la crème 10%, en fouettant pour éviter que ne se forment des grumeaux. Ajouter le bouillon de homard; réduire à feu doux et laisser mijoter en brassant constamment jusqu’à épaississement, environ 15 minutes.
    2. Ajouter la chair de homard, la pâte de tomate, l’oignon, le céleri, le paprika, le thym et les assaisonnements à fruits de mer. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes. Ajouter la crème 35% et réchauffer 5 minutes.

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