Tortillas de farine maison

    (229)
    1 heure 10 minutes

    Les tortillas faites maison sont bien meilleures que celles qu’on achète à l’épicerie. Soyez avertis : si vous essayez cette recette, il vous sera très difficile de retourner aux tortillas du commerce, après.


    174 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 tasse de shortening végétal
    • 1/2 tasse d’eau chaude
    • 1/4 tasse de farine tout usage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 15min repos  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un grand bol, combiner la farine, le sel et la poudre à pâte. Ajouter le shortening et le couper au coupe-pâte dans le mélange de farine.
    2. Former un puits au centre et y verser l’eau chaude; travailler à la fourchette jusqu’à formation d’une pâte; transférer sur une surface plane et pétrir environ 3 minutes, jusqu’à élasticité. Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
    3. Saupoudrer un peu de farine sur la surface de travail, couvrir la pâte avec un bol et laisser reposer 15 minutes.
    4. Couper la boule de pâte en huit parties égales et les couvrir jusqu’au moment de les utiliser.
    5. Rouler chaque boule de pâte en une tortilla mince, ou utiliser un presse-tortilla.
    6. Chauffer une poêle à feu moyen-vif et cuire une tortilla environ 1 minute, jusqu’à ce qu’elle commence à faire des bulles. Retourner la tortilla et poursuivre la cuisson 1 minute de l’autre côté. Répéter avec les tortillas restantes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (229)

    Commentaires en français (1)

    Fyona
    par
    1

    Wow! J'ai essayé d'autres recettes de tortillas et celle-ci est la meilleure!!! Le résultat est parfait, ni trop gras (ceux à l'huile) ni trop sec , juste la bonne quantité de gras. Merci beaucoup!  -  13 févr. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!