Aubergine au parmesan en sauce tomate

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    1 heure

    Je n’étais pas très friande d’aubergine jusqu’à ce qu’une amie me transmette cette recette, absolument délicieuse. Servez le tout avec une bonne salade ou du bon pain croûté.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de chapelure italienne
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé
    • une pincée de piment rouge broyé
    • 1 aubergine, pelée, coupée en tranches de ½ po d’épais
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 ½ boîte (156 ml) d’eau
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de persil séché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à thé de cassonade
    • Sel de mer et poivre noir au goût
    • 225 g de mozzarella fraîche, tranchée
    • 3/4 tasse de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un bol peu profond, combiner la chapelure, 1/4 tasse de parmesan et le piment rouge broyé. Badigeonner les tranches d’aubergine d’huile d’olive et les presser dans le mélange de chapelure pour les en couvrir. Étendre les tranches d’aubergine panées sur une tôle à biscuits; cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, environ 15 minutes. Retirer du four et baisser la température à 375°F (190°C).
    3. Dans une casserole, combiner la pâte de tomate et l’eau; porter à bouillonnements à feu moyen. Ajouter le basilic, l’origan, le persil, l’ail, la cassonade, le sel de mer et la poivre.
    4. Placer les tranches d’aubergine dans le plat de cuisson préparé. Étendre la sauce tomate par-dessus et disposer les tranches de mozzarella par-dessus. Saupoudrer avec 3/4 tasse de parmesan.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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