Fromage mozzarella maison

    (76)
    1 heure 15 minutes

    La mozzarella fraîche est plutôt dispendieuse, alors pourquoi ne pas vous équiper de tout ce qu'il faut pour la préparer vous-même?


    101 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 350 à 450 g de fromage

    • 3.75 litres de lait 3.25%
    • 1 ½ c. à thé d'acide citrique mélangé à 120 ml d'eau froide
    • 1/4 c. à thé de présure mélangée à 60 ml d'eau froide

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h15min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Verser le lait dans une grande casserole; ajouter le mélange d'acide citrique et remuer. Chauffer à 90°F (32°C).
    2. Ajouter le mélange de présure; remuer pendant 30 secondes, couvrir et laisser reposer 5-10 minutes. Le caillé devrait être ferme. Couper le caillé en cubes et remuer légèrement. Chauffer à 110°F (43°C). Une fois cette température atteinte, transférer les cubes dans une passoire; laisser égoutter.
    3. Pendant que le fromage égoutte, chauffer le reste de liquide à 185°F (85°C).
    4. Utiliser des gants jetables propres pour déchirer un morceau de fromage; le placer sur une cuillère à trous et le plonger dans le liquide chaud pendant 5-10 secondes. Retirer du liquide, étirer, plier, pétrir. Plonger une deuxième fois dans le liquid; retirer du liquide, étirer, plier et pétrir à nouveau. Façonner selon la forme désirée.
    5. Répéter avec le reste de fromage, morceau par morceau.
    6. Assaisonner la mozzarella, si désiré.

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    Fromage mozzarella
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (5)

    par
    5

    Échec retentissant! Y a-t-il une marque de lait spécifique pour que ça fonctionne? Est-ce que la "présure concentrée" est ce qu'il faut prendre pour le dosage? Merci  -  30 mai 2015

    2

    ou trouver acide citrique?????????pour recette de fromage J'ai trouver dans produit naturel fait la recette et facile à faire çà donne bien comme la photo  -  22 mars 2015

    0

    Avant de me lancer dans cette recette, quelqu'un pourrait m'indiquer si à l'étape #2, je dois baisser le feu ou laisser la température à 32 durant le temps de repos de 5-10 minutes, merci !  -  22 mars 2018