Chevreuil jerky maison

    (45)
    1 jour 4 heures 15 minutes

    Si vous aimez mordre dans un bâtonnet de bœuf jerky, vous adorerez cette recette de chevreuil déshydraté fait maison. Plein de saveurs, légèrement sucré et épicé.


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 1 c. à soupe de sel d’ail
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 3 c. à soupe de fumée liquide
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de sauce Tabasco®
    • 1/2 tasse de sauce Worcestershire
    • 1/2 tasse de sauce Teriyaki
    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 1 lb de viande chevreuil, coupée en lanières

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h  ›  Temps extra : 1jour marinage  ›  Prêt en : 1jour4h15min 

    1. Fouetter ensemble tous les ingrédients sauf la viande dans un grand bol en verre. Ajouter les lanières de chevreuil et mélanger pour les couvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures. Brasser à quelques reprises pendant le marinage.
    2. Retirer la viande de sa marinade et jeter celle-ci. Étendre les lanières de viande sur les tablettes d’un déshydrateur, sans qu’elles ne se chevauchent.
    3. Déshydrater la viande à puissance élevée (HIGH) pendant 4 heures. Elles devraient rester assez tendres pour plier sans se casser. Conserver dans un contenant hermétique.

    Cuisson au four:

    Si vous n’avez pas de déshydrateur, vous pouvez cuire la viande au four à 160°F (70°C) pendant 6-8 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (45)

    Commentaires en français (1)

    wfortin50
    par
    2

    2e fois qu'on fait cette recette et on adore. Pour nous c'est s de l'original et on a pas de sauce teriaki on a mis 1 c. Soupe de miel à la place.  -  28 août 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!