Ragoût aux trois viandes et à la bière

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    1 heure 45 minutes

    Quand je cuisine, c’est habituellement à l’œil. Cette recette ne fait pas exception, mais j’ai du la mettre sur papier après que plusieurs amis m’aient demandé la recette.


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 lb de viande chevreuil en cubes
    • 1 lb de bœuf en cubes
    • 1 lb de porc en cubes
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 piment jalapeno frais, épépiné et haché
    • 3 c. à soupe de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 ½ c. à thé de cumin moulu
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates étuvées, avec leur jus
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 4 cubes de bouillon de bœuf, émiettés
    • 1/4 tasse de bourbon
    • 2 cannettes (355 ml) de bière Pilsner
    • 2 tasses d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire dorer les cubes des trois viandes uniformément. Ajouter l’oignon et le piment jalapeno; cuire jusqu’à tendreté de l’oignon. Assaisonner de poudre de chili, le poivre de Cayenne et de cumin.
    2. Ajouter les tomates étuvées, la sauce tomate, l’ail, les cubes de bouillon, le bourbon, la bière et l’eau; mélanger. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la viande, environ 1 heure. Brasser fréquemment pendant la cuisson.

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