Chevreuil aux champignons

    (12)
    3 heures 5 minutes

    Une façon simple et délicieuse de servir le chevreuil. Le tout est parfait servi avec une bonne purée de pommes de terre.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre, divisé
    • 1 ½ lb de viande de chevreuil, en cubes
    • 1 ½ lb (3 barquettes de 227 g) de champignons tranchés
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 400 ml de bouillon de bœuf
    • 1 bouquet d’oignons verts, hachés
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 2 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 2h25min  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Fondre la moitié du beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire dorer les cubes de chevreuil de tous côtés. Retirer de la poêle. Ajouter le reste de beurre à la poêle et cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils rendent leur jus. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 3 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de bœuf, les oignons verts et les cubes de chevreuil. Assaisonner de persil, poudre d’oignon et poudre d’ail; porter à bouillonnements, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le chevreuil soit bien tendre, environ 2 heures.

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