Côtes de chevreuil BBQ

    (20)
    4 heures 15 minutes

    Cette recette est absolument fabuleuse et rend le chevreuil tendre et bien relevé. L’assaisonnement est idéal pour les cotes de chevreuil, mais pourrait aussi bien faire pour un rôti.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 lb de côtes de chevreuil
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 2 tasses d’eau
    • 2 tasses de ketchup
    • le jus d’un citron
    • 1/2 tasse de vinaigre blanc
    • 1/4 tasse de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de mélasse foncée
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les côtes de chevreuil et les feuilles de laurier; baisser le feu, couvrir et laisser bouillonner pendant 2 heures.
    2. Préparer la sauce BBQ : pendant la cuisson des côtes… chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon et le céleri jusqu’à tendreté. Ajouter l’eau, le ketchup, le jus de citron, le vinaigre, la sauce Worcestershire, la cassonade, la mélasse, la poudre de chili, le poivre. Réduire le feu et laisser mijoter 2 heures.
    3. Préchauffer le four à 250°F (120°C). Égoutter la viande et disposer sur une rôtissoire. Saupoudrer de sel et couvrir de sauce BBQ. Cuire au four pendant 2 heures, en badigeonnant aux 30 minutes.

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