Pain de viande, au chevreuil

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    Ce pain de viande de chevreuil est délicieux comme tel, mais est encore meilleur le lendemain, servi entre deux tranches de pain beurré.


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de viande de chevreuil hachée
    • 1 œuf
    • 1 rangée de biscuits Soda (+/- 110 g), émiettés
    • 1/4 tasse de sauce BBQ
    • 1/2 oignon jaune, haché
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 1/2 c. à thé d’épices à steak
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 3 tranches de bacon
    • 3/4 tasse de sauce BBQ
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, combiner les neuf (9) premiers ingrédients et mélanger à la main pour bien répartir les ingrédients dans la viande. Transférer dans un moule à pain de 5 x 9 po et étendre les 3 tranches de bacon sur le dessus.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le pain de viande ne soit plus rose en son centre et que les tranches de bacon soient croustillantes, environ 35 minutes. Un thermomètre inséré au centre du pain devrait indiquer au moins 160°F (70°C).
    4. Dix minutes avant la fin de la cuisson du pain de viande, préparer la sauce : dans une casserole, combiner 3/4 tasse de sauce BBQ, 2 c. à soupe de cassonade et 1 c. à soupe de sauce Worcestershire. Chauffer à feu moyen et laisser mijoter 5 minutes, en brassant constamment. Verser cette sauce sur le pain de viande cuit et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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