Brochettes de chevreuil et leur sauce fumée et sucrée

    (7)
    1 heure 5 minutes

    Une variation sur le thème des classiques brochettes BBQ, mais préparées avec de la viande de chevreuil.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 c. à soupe de cassonade, tassée
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 pouce de racine de gingembre frais, hachée
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe de fumée liquide
    • 3 c. à soupe de mélasse ou de miel
    • 1 tasse de purée de tomate
    • 2 lb de viande de chevreuil, coupée en cubes
    • 20 pics à brochettes en bambou, trempées dans l’eau froide pendant 20 minutes
    • 1 poivron rouge, coupés en gros dés
    • 1 poivron jaune, coupé en gros dés
    • 1 oignon rouge, coupé en gros dés
    • 1/2 lb de champignons, en moitiés
    • 2 tasses de tomates cerises

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    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans un grand bol, combiner l’oignon, la moutarde sèche, le poivre, le piment rouge broyé, le sucre, l’ail, le gingembre, le vinaigre de riz, la fumée liquide, la mélasse (ou miel) et la purée de tomate; mélanger. Ajouter les cubes de chevreuil, mélanger, couvrir et laisser mariner au frigo pendant au moins 30 minutes.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    3. Assembler les brochettes sur les pics en bambou, en alternant les cubes de viande avec les dés de poivrons et d’oignons, les champignons et les tomates cerises. Griller au barbecue jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose ne son centre, environ 15 minutes au total.

    Cuisson au four:

    On peut aussi cuire les brochettes au four à 425°F (220°C) pendant 10 minutes.

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