Steaks de chevreuil, frits

    (23)

    Ces steaks de chevreuil sont croustillants et pleins de saveur. L’oignon et la sauce qui les accompagnent font vraiment toute la différence.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 œuf
    • 1 tasse de lait 3.25%
    • 2 c. à soupe de sauce de piment fort
    • 2 lb de steaks de chevreuil, aplatis au maillet à viande, à une épaisseur de ¼ po
    • 1/2 tasse de semoule de maïs
    • 1/2 tasse de chapelure assaisonnée
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • 1 tasse d’huile à frire
    • 1 oignon, tranché finement
    • 1 tasse de lait 3.25%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, battre l’œuf avec 1 tasse de lait et la sauce de piment fort. Ajouter les steaks de chevreuil et mélanger pour les couvrir de sauce. Dans un bol peu profond, combiner la semoule de maïs, la chapelure, la fécule de maïs, le soda à pâte, le poivre et le sel d’ail.
    2. Un morceau à la fois, retirer la viande de sa marinade et secouer pour en retirer l’excès. Tremper dans le mélange de chapelure. Réserver le surplus du mélange de chapelure.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; cuire les morceaux de viande dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient cuits, environ 3 minutes par côté. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout pendant la cuisson du reste de viande.
    4. Une fois la viande cuite, ajouter les champignons à la poêle chaude et cuire jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Retirer les oignons et les déposer dans une assiette; retirer le plus d’huile de la poêle possible. À la poêle encore chaude, ajouter le reste du mélange de chapelure et cuire jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter 1 tasse de lait et chauffer jusqu’à épaississement. Servir les steaks frits avec cette sauce, et garnir d’oignons caramélisés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (23)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!