On mangeait souvent de la viande de chevreuil à la maison quand j’étais jeune, et ma mère devait trouver sans cesse de nouvelles façons de l’apprêter. Sa sauce BBQ fait des miracles.
B
BK
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Ingrédients
Portions: 4
1/4 tasse de beurre
1 petit oignon, émincé
1 tasse de ketchup
3 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
3 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de moutarde jaune
sel et poivre au goût
4 steaks de chevreuil de 225 g ch
2 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à soupe d’eau
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter le ketchup, le jus de citron, la sauce Worcestershire, la cassonade et la moutarde; bien réchauffer le tout.
Chauffer une autre poêle à feu moyen-vif; assaisonner les steaks de sel et poivre et les faire dorer dans la poêle de chaque côté. Transférer dans un plat de cuisson de 13 x 9 et verser la sauce chaude par-dessus.
Cuire au four jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose en son centre, environ 1 heure.
Transférer les steaks dans une assiette de service et chauffer les liquides de cuisson sur feu moyen. Fouetter la fécule de maïs dans 1 c. à soupe d’eau et ajouter à la sauce; chauffer jusqu’à épaississement. Servir cette sauce avec les steaks.