Le chevreuil BBQ à maman

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    1 heure 30 minutes

    On mangeait souvent de la viande de chevreuil à la maison quand j’étais jeune, et ma mère devait trouver sans cesse de nouvelles façons de l’apprêter. Sa sauce BBQ fait des miracles.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 petit oignon, émincé
    • 1 tasse de ketchup
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de moutarde jaune
    • sel et poivre au goût
    • 4 steaks de chevreuil de 225 g ch
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter le ketchup, le jus de citron, la sauce Worcestershire, la cassonade et la moutarde; bien réchauffer le tout.
    3. Chauffer une autre poêle à feu moyen-vif; assaisonner les steaks de sel et poivre et les faire dorer dans la poêle de chaque côté. Transférer dans un plat de cuisson de 13 x 9 et verser la sauce chaude par-dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose en son centre, environ 1 heure.
    5. Transférer les steaks dans une assiette de service et chauffer les liquides de cuisson sur feu moyen. Fouetter la fécule de maïs dans 1 c. à soupe d’eau et ajouter à la sauce; chauffer jusqu’à épaississement. Servir cette sauce avec les steaks.

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