Des brochettes de chevreuil et de légumes grillés, pleines de saveurs et juste assez épicées.
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CHONKY83
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Ingrédients
Portions: 18
1/2 tasse de sauce soya
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à soupe de poudre d’ail
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
1/2 tasse d’huile végétale
5 lb de viande de chevreuil, coupée en cubes
36 pics à brochettes en bois, trempés dans l’eau pendant 30 minutes avant cuisson
6 oignons, coupés en gros morceaux
10 piments jalapenos, coupés en deux, épépinés
4 poivrons verts, coupés en gros morceaux
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 20min › Temps extra : 4h marinage › Prêt en : 4h50min
Dans un grand bol, fouetter ensemble la sauce soya, le sucre, le gingembre, la moutarde sèche, la poudre d’ail, le poivre de Cayenne et l’huile végétale. Ajouter les cubes de chevreuil, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
Retirer les cubes de chevreuil de leur marinade et jeter celle-ci. Assembler les brochettes en alternant les cubes de chevreuil avec les morceaux d’oignon, les jalapenos et de poivron.
Cuire les brochettes en les tournant régulièrement pour une cuisson uniforme, environ 10 minutes au total pour une cuisson medium-saignant.