Ragoût de chevreuil simplissime

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    5 heures 35 minutes

    Un ragoût de chevreuil délicieux. On peut omettre les légumes et le servir sur un lit de riz. On peut aussi la préparer avec du bœuf.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 lb de viande de chevreuil, en cubes
    • 1 oignon, tranché finement
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 7 tasses d’eau, ou au besoin
    • 5 cubes de bouillon de bœuf
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 1 ½ tasse de carottes tranchées
    • 1 ½ tasse de céleri haché
    • 1 ½ tasse de patates en cubes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5h15min  ›  Prêt en : 5h35min 

    1. Couper la viande en bouchées et combiner à l’oignon haché. Saupoudrer avec 1/3 tasse de farine; mélanger. Chauffer l’huile dans une grande casserole et faire brunir les cubes de viande de tous côtés.
    2. Transférer les cubes de viande dans le bol de la mijoteuse et ajouter assez d’eau pour qu’elle dépasse de un pouce au-dessus de la viande. Ajouter les cubes de bouillon. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 5 heures. La viande devrait être bien tendre.
    3. Pour épaissir le bouillon, fouetter 1/2 tasse de farine dans 1 tasse d’eau chaude et ajouter à la mijoteuse. Chauffer jusqu’à épaississement. Si on utilise des légumes, les ajouter et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté de ceux-ci.

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