Une recette du bon vieux temps, préparée avec de la viande de chevreuil plutôt que de bœuf.
H
Helen
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Ingrédients
Portions: 6
1 boîte (454 g) de macaroni
1 c. à soupe d’huile da canola
1 lb de viande de chevreuil hachée
1 oignon, haché
1 poivron vert, haché
1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
1 boîte (398 ml) de tomates en dés
3/4 tasse d’eau
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre d’ail
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
4 tasses de fromage Cheddar râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire le macaroni jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
Pendant la cuisson du macaroni, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire dorer la viande de chevreuil en l’émiettant. Égoutter tout surplus de gras, puis ajouter l’oignon et le poivron vert. Cuire quelques minutes puis ajouter la pâte de tomate, les tomates en dés, l’eau, le sel, la poudre d’ail et le poivre. Une fois les macaronis cuits, les mélanger à la sauce chaude. Transférer le tout dans le plat de cuisson.
Cuire au four 45 minutes, puis saupoudrer le fromage cheddar et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 15 minutes.