Casserole de macaroni à la viande de chevreuil

    (39)
    1 heure 30 minutes

    Une recette du bon vieux temps, préparée avec de la viande de chevreuil plutôt que de bœuf.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 boîte (454 g) de macaroni
    • 1 c. à soupe d’huile da canola
    • 1 lb de viande de chevreuil hachée
    • 1 oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 4 tasses de fromage Cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire le macaroni jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
    3. Pendant la cuisson du macaroni, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire dorer la viande de chevreuil en l’émiettant. Égoutter tout surplus de gras, puis ajouter l’oignon et le poivron vert. Cuire quelques minutes puis ajouter la pâte de tomate, les tomates en dés, l’eau, le sel, la poudre d’ail et le poivre. Une fois les macaronis cuits, les mélanger à la sauce chaude. Transférer le tout dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four 45 minutes, puis saupoudrer le fromage cheddar et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 15 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

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    Cette recette se fait aussi bien avec du bœuf.  -  02 avr. 2017

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