Chevreuil Stroganoff

    (8)
    2 heures 40 minutes

    Une variation sur le thème du bœuf Stroganoff, préparée plutôt avec de la viande de chevreuil. Ce plat est cuit au four, mais pourrait sans doute aussi être cuit à la mijoteuse ou encore sur la cuisinière.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de cubes de chevreuil maigre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 3 c. à soupe d’huile de canola, divisée
    • 1 barquette (227g) de champignons tranchés
    • 1 oignon, haché
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 contenant (250ml) de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h20min  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Saupoudrer les cubes de viande avec la farine. Chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen et y faire brunir les cubes de viande de tous côtés. Retirer la viande de la poêle et réserver. Ajouter 1 c. à soupe d’huile dans la poêle encore chaude et y faire revenir les champignons; cuire jusqu’à tendreté de ceux-ci.
    3. Remettre les cubes de viande dans la poêle avec les champignons, puis ajouter la sauce tomate, la poudre d’ail, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire. Transférer dans un plat allant au four, couvrir et cuire au four pendant 1 ½ heure, en brassant à l’occasion.
    4. Ajouter la crème sure et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.

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