Courge spaghetti et sauce rouge

    (27)
    1 heure 5 minutes

    Un repas à l’Italienne conçu pour les journées d’hiver. Un repas végétalien consistant, que même les enfants apprécieront!


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 courge spaghetti, en moitiés, pépins et filaments retirés
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/4 tasse de chair à saucisses végétaliennes, de style Yves Veggie®
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 petit poivron vert, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de champignons tranchés
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 3/4 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à thé de sel de mer
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les moitiés de courge, côté coupé vers le bas, dans un plat de cuisson, avec 1 po d‘eau au fond. Cuire au four jusqu’à ce que la chair de la courge soit tendre et s’effiloche facilement à la fourchette, environ 45 minutes.
    3. Après avoir mis la courge au four, préparer la sauce : chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; ajouter la chair de saucisses végétaliennes, l’oignon, le poivron vert et l’ail; cuire jusqu’à tendreté des légumes, environ 5-7 minutes. Ajouter les champignons et cuire 3 minutes. Ajouter la sauce tomate, la pâte de tomate, l’eau, les assaisonnements à l’italienne, la cassonade, le sel de mer et le poivre; couvrir et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que la courge soit cuite, environ 35 minutes.
    4. Gratter la chair de la courge à la fourchette et déposer dans une assiette de service. Servir avec la sauce aux tomates.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    j'ai remplacer par de la saucisse italienne douce ou forte  -  29 sept. 2016

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