Un repas à l’Italienne conçu pour les journées d’hiver. Un repas végétalien consistant, que même les enfants apprécieront!
G
Ginger
34 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 courge spaghetti, en moitiés, pépins et filaments retirés
3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1/4 tasse de chair à saucisses végétaliennes, de style Yves Veggie®
1 petit oignon, haché
1 petit poivron vert, haché
2 gousses d’ail émincées
1/2 tasse de champignons tranchés
1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
1 tasse de sauce tomate
3/4 tasse d’eau
2 c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à thé de sel de mer
1 c. à thé de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Placer les moitiés de courge, côté coupé vers le bas, dans un plat de cuisson, avec 1 po d‘eau au fond. Cuire au four jusqu’à ce que la chair de la courge soit tendre et s’effiloche facilement à la fourchette, environ 45 minutes.
Après avoir mis la courge au four, préparer la sauce : chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; ajouter la chair de saucisses végétaliennes, l’oignon, le poivron vert et l’ail; cuire jusqu’à tendreté des légumes, environ 5-7 minutes. Ajouter les champignons et cuire 3 minutes. Ajouter la sauce tomate, la pâte de tomate, l’eau, les assaisonnements à l’italienne, la cassonade, le sel de mer et le poivre; couvrir et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que la courge soit cuite, environ 35 minutes.
Gratter la chair de la courge à la fourchette et déposer dans une assiette de service. Servir avec la sauce aux tomates.