Courge spaghetti et sauce crémeuse à la citrouille

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    1 heure 5 minutes

    De la courge spaghetti est servie avec une onctueuse sauce à la citrouille. On peut utiliser du yogourt grec sans gras et du fromage allégé, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 courge spaghetti, coupée en deux sur la longueur, épépinée
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 échalote française
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 1 tasse de yogourt grec nature
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 1 c. à thé d’huile de truffe
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une tôle à biscuits avec de l’huile en vaporisateur. Placer les moitiés de courge sur la tôle, côté coupé vers le bas. Cuire au four jusqu’à ce que la chair de courge s’effiloche facilement à la fourchette, environ 45 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Une fois refroidie, en retirer la chair; réserver.
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’échalote et l’ail quelques minutes. Ajouter la purée de citrouille, le yogourt grec et le parmesan; réchauffer. Retirer du feu et incorporer cette sauce à la chair de courge; mélanger. Arroser d’huile de truffe, assaisonner de sel et poivre et servir.

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