Mayonnaise à l’ail (aïoli)

    (27)
    15 minutes

    Une mayonnaise à l’ail facile et rapide à préparer.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 jaune d’œuf
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/2 gousse d’ail émincée
    • jus de citron au goût
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un bol, fouetter la moutarde de Dijon avec le jaune d’œuf. Ajouter l’huile en un filet tout en fouettant rapidement. Ajouter ensuite l’ail et le jus de citron. Assaisonner de sel et poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (27)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    25 cl d'huile ?!? J'ai mis deux fois moins et je trouve que c'est encore trop. Du reste je recommande vivement l'utilisation d'une huile incipide. Ayant l'habitude de prendre de l'huile d'olive chez un producteur, celle ci est trop forte en goût. Je ne sais pas ce qu'il en est des huiles qu'on trouve en grande surface mais je sais que je n'utilise jamais d'huile d'olive pour ce genre de préparation.  -  27 févr. 2016  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!