Un gaspacho authentique, préparé selon la méthode espagnole. Parfait lors des chaudes journées d'été!
L
Luis Luna
44 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
eau froide, au besoin
50 ml d'huile d'olive extra vierge
25 ml de vinaigre de vin rouge
sel au goût
1 kg de tomates
1 gousse d'ail, pelée
1 oignon, haché, divisé
2 concombres en tronçons, divisés
2 piments verts hachés, divisés
Étapes de préparation Préparation : 20min › Prêt en : 20min
Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes. Retirer et plonger dans un bol d'eau glacée pour en stopper la cuisson. Laisser reposer une minute, puis peler les tomates. Retirer la partie dure du trognon.
Réserver un concombre haché, un piment haché et la moitié de l'oignon haché pour la présentation.
Dans le bol du mélangeur, combiner les tomates, 1/2 oignon haché, 1 concombre haché, 1 piment haché, 1 gousse d'ail, l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge et un peu de sel; réduire en une purée lisse. Utiliser la quantité d'eau nécessaire pour atteintdre la consistance voulue.
Servir le gaspacho froid dans un verre ou un bol, garni de piment en dés, concombre et oignon.