Ketchup sucré de tomates vertes

    (2)

    Voici ma version simplifiée du ketchup de tomates vertes de ma mère. Pas de stérilisation des pots, pas d’encannage. Préparation et dégustation!


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 5 tomates vertes, hachées
    • 1 poivron rouge, épépiné et haché
    • 1 oignon blanc, haché
    • 1/2 tasse de sel à marinades
    • 1 tasse de vinaigre blanc
    • 2/3 tasse de cassonade, tassée
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé d’épices à tarte à la citrouille*
    • 10 c. à soupe de sucre
    • 8 clous de girofle
    • 1 c. à soupe de sirop de maïs foncé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un grand bol, étendre des épaisseurs de tomates, de poivrons et d’oignon; assaisonner chaque épaisseur de sel. Poursuivre les épaisseurs jusqu’à épuisement des ingrédients. Couvrir le bol et réfrigérer au moins 4 heures.
    2. Transférer les légumes dans une passoire et rincer le sel à l’eau courante. Une fois égouttés, les transférer dans une casserole à couvercle et ajouter le vinaigre, la cassonade, la cannelle, les épices à tarte à la citrouille, le sucre, les clous de girofle et le sirop de maïs. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes. Les tomates devraient commencer à pâlir.
    3. Une fois les légumes bien tendres, les presser au chinois après avoir retiré les clous de girofle. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!